藍天騎士團線上遊戲社群
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

戰鬥公會管理

+2
Robinxxx
BSK
6 posters

向下

戰鬥公會管理 Empty 戰鬥公會管理

發表  BSK 周二 12月 15, 2009 4:06 pm

^_^

BSK 在 周三 12月 16, 2009 4:05 pm 作了第 1 次修改
BSK
BSK
老手騎士(等級一)
老手騎士(等級一)

文章總數 : 69
注冊日期 : 2008-12-10

回頂端 向下

戰鬥公會管理 Empty 回復: 戰鬥公會管理

發表  Robinxxx 周三 12月 16, 2009 11:25 am

有點火了
我們不是所有人都是BSK,都是小譚,也沒辦法馬上就變成你們,你真的認為我們按照你講的那幾點做好了,不用經過磨合期第一次就能馬上成功?失敗又怎樣?失敗了就開會檢討,下次再做好,你不給我們從失敗中求取經驗的權利,一失敗只會罵,罵有用嗎?如果昨天失敗了之後的時間我們拿來討論我們會得到更多,而不是聽你在罵,罵完隔天還是一樣做錯.

昨天我們在討論守衛塔很痛時我們接下來會討論出因應的策略,都還沒開始討論下去,你聽也沒下去就說我們在找藉口,然後呢?大家不敢說下去了?這樣對我們有幫助嗎?如果你想幫助我們,你至少等我們討論完你在開罵,罵完至少你也說一說我們哪裡做錯,這樣我們才會進步.

還有,我承認我沒做好,我也不會找藉口,我只想找出哪裡沒做好?而不是只聽你說一句"看看我post的文章就對了",老實說,看完我還是不知道我哪裡做錯了,所以,昨晚失敗了,東西不見了,重點是,我連討論我哪裡做錯的權利也不見了,我從失敗中學到了什麼?沒有
Robinxxx
Robinxxx
受銜騎士(等級四)
受銜騎士(等級四)

文章總數 : 44
注冊日期 : 2009-06-26

回頂端 向下

發表  BSK 周三 12月 16, 2009 11:45 am

^_^

BSK 在 周三 12月 16, 2009 4:06 pm 作了第 1 次修改
BSK
BSK
老手騎士(等級一)
老手騎士(等級一)

回頂端 向下

發表  Robinxxx 周三 12月 16, 2009 1:17 pm

剛剛講這麼多,就是在跟你講就算失敗,我們也應該要從中學點什麼?總比漫罵好
你卻還是在搬出KBS這塊大招牌不容許受侮辱,誰出團死了,那他就罪該萬死,因為它的失敗
侮辱了KBS.

我們沒有學好,失敗了,你只會罵我們污辱了KBS,這樣有啥用?你憑什麼認為我們沒有在學習?你沒死過嗎?小譚沒死過嗎?我知道你又要搬出來"我不需要講這麼多"這種敷衍了事的講法,你既然
有本事謾罵我們,就要有本事把我們帶領到從此出團不再有人傷亡的本事.

好了,我昨晚出團死了,我污辱了KBS,我沒資格掛上KBS這個招牌,晚上上線我就離開公會
Robinxxx
Robinxxx
受銜騎士(等級四)
受銜騎士(等級四)

回頂端 向下

發表  義雲龍 周三 12月 16, 2009 1:20 pm

Robinxxx 寫到:有點火了
我們不是所有人都是BSK,都是小譚,也沒辦法馬上就變成你們,你真的認為我們按照你講的那幾點做好了,不用經過磨合期第一次就能馬上成功?失敗又怎樣?失敗了就開會檢討,下次再做好,你不給我們從失敗中求取經驗的權利,一失敗只會罵,罵有用嗎?如果昨天失敗了之後的時間我們拿來討論我們會得到更多,而不是聽你在罵,罵完隔天還是一樣做錯.

昨天我們在討論守衛塔很痛時我們接下來會討論出因應的策略,都還沒開始討論下去,你聽也沒下去就說我們在找藉口,然後呢?大家不敢說下去了?這樣對我們有幫助嗎?如果你想幫助我們,你至少等我們討論完你在開罵,罵完至少你也說一說我們哪裡做錯,這樣我們才會進步.

還有,我承認我沒做好,我也不會找藉口,我只想找出哪裡沒做好?而不是只聽你說一句"看看我post的文章就對了",老實說,看完我還是不知道我哪裡做錯了,所以,昨晚失敗了,東西不見了,重點是,我連討論我哪裡做錯的權利也不見了,我從失敗中學到了什麼?沒有

昨天我沒有去冰島
說真的到底發生了什麼事我也不太清楚

但是詢問後瞭解,其實也沒什麼問題啦!
這篇文章發的時間點是昨天下午4點半
探討的只是一般戰鬥公會的管理方向與政策!
所以羅賓火大了
義雲龍
義雲龍
骷髏騎士(最高級)
骷髏騎士(最高級)

文章總數 : 314
注冊日期 : 2009-03-05

回頂端 向下

發表  vodka 周三 12月 16, 2009 1:27 pm

本是同根生,如此針鋒相對,只會傷了和氣,對工會不是一件好事情
大家都希望能讓工會好~BSK你說的太重了.
vodka
vodka
受銜騎士(等級二)
受銜騎士(等級二)

文章總數 : 34
年齡 : 53
注冊日期 : 2009-02-09

回頂端 向下

發表  義雲龍 周三 12月 16, 2009 1:32 pm

這是小弟三年前寫的一篇國戰指揮官心得
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

裡面一段來自魔劍掌握線上遊戲玩家的一段心得可以给大家參考參考
再看看大家昨日之不和是遇到的那些問題呢?

第三掌握軍隊
你要如何去掌握所有軍隊呢?
因為你的軍隊不是NPC
是玩家也就是說是個體
人家甩你就自然肯聽你的
不甩你呢你喊東人家帶隊往西跑
帶你的軍力去自殺

所以囉指揮官真正能指揮的軍力是隊長
因為SB跟其他遊戲是不一樣的
一個人是沒什麼戰鬥力的
所以舊時代玩家玩一些單P戰鬥的角色是不能拿來打仗的
但是呢既然你的軍隊都是個體了
你又要如何讓他們願意聽你的話去換自己手中的角色呢?
或者聽你的話去練真正國戰用角色呢?
這就是一門藝術了
古人說過失敗乃是於成功之母
這就是我的兵法
先去發動不會贏的戰爭
先讓所有人一直輸輸到慘兮兮
再借有輸去簡討戰爭
人性呢就是不肯認輸
自然而然輸越多時越想贏
先去摧毀每個人心中的自大
再從新開始去從建所有人的對於指揮官的信心
因為這只是一個線上遊戲而已
每個玩家都是一個非常自我的個體
既然是自我那自大是正常的事
以軍隊來說需要的是團隊精神而不是自我

這也可以說就是如何去掌握軍隊的秘訣

因為國戰一打輸一定會出現一堆人在叫囂與漫罵
所以囉一個指揮官需要做到宰相肚裡能撐船
專心放在當再打二場戰爭時又要如何去打才會贏呢
而不用去理那些廢話
眼不見為淨因為你一開口回話回去
接下來就是失和
當再打下一場戰爭時
就不會有人去支援了
因為你已經變得比其他人還自我了
既然是自我那又要如何去駕馭團體呢
?
義雲龍
義雲龍
骷髏騎士(最高級)
骷髏騎士(最高級)

回頂端 向下

發表  StarMoon 周三 12月 16, 2009 2:31 pm

大家火大了 冷靜冷靜
不冷靜幾有心什麼也做不好
政策想法幾好也要有耐性

不過做得KBS-SG請不要說什麼小兵,什麼離開好嗎?
所有SG是對公會都要有責任
我們全部都是成年人,都知道責任是什麼

我們全部都是正常人,有意見,有意見不合,都是正常
就算大企業或軍隊高層也有意見不合
所以才會有什麼什麼企業或軍隊戰略也要會議來結合多方意見
什麼罵你罵我,沒有幫助
冷靜分析才是我們先要做到
StarMoon
StarMoon
受銜騎士(等級一)
受銜騎士(等級一)

文章總數 : 31
注冊日期 : 2009-07-01

回頂端 向下

發表  BSK 周三 12月 16, 2009 4:12 pm

大家玩的開心就好

請不要把我的話放在心上

我享受遊戲

幹部團隊 我真的不參加了

我角色很弱又窮

血少 魔低 武器 魔法技能不高

公會規定我會照著走

我會玩到我玩不下去那天

就這樣囉
BSK
BSK
老手騎士(等級一)
老手騎士(等級一)

回頂端 向下

發表  BSK 周三 12月 16, 2009 4:21 pm

補充一點

不要叫我老大

因為我不是

我也不叫BSK

請切記

叫錯 我不會回的
BSK
BSK
老手騎士(等級一)
老手騎士(等級一)

回頂端 向下

發表  vodka 周三 12月 16, 2009 4:39 pm

大家都希望能把公會招牌擦亮,希望公會好
大家應以有建設性的發言為重
如果有任何不愉快,不爽的事情~請大家相忍為重,拜託!
vodka
vodka
受銜騎士(等級二)
受銜騎士(等級二)

回頂端 向下

發表  vodka 周三 12月 16, 2009 4:41 pm

公會現狀建議以公會據點還有帶新人作為最重要的決策,畢竟這兩樣沒搞好,公會發展會裹足不前.

公會據點:
目前公會NPC城據點,個人認為對工會發展會碰上瓶頸
a.以NPC當成公會據點,並不是長久之計.
b.上下兩個NPC城加上新人分散在新手區,碰到狀況,導致無法集結成為嚇阻力量
c.資源匱乏.
d.操兵不易
e.消息指出冰島與YS島有工會發出邀請訊息.
f.個人認為ys島對工會發展應該會較有正面的影響
g.個人提出動議,如要遷居以YS島作為考量據點.

公會新人:
1.DF是一個殘忍的遊戲,我希望幹部們一起來思考新手碰上的問題,我們能否幫得上忙
畢竟能存活下來的新人越多,才是公會的福氣.
2.請大家多以新人角度思考他們會碰上什麼問題
3.新人賺錢不易,碰上的問題不外乎,怕噴裝,這就關係到資源問題.

a.新人說:我被人欺負了,有人可以幫我嗎?
b.新人說:我出門採資源,被搶了好幾次,好難過,不想玩了.
c.新人說:我在打怪賺錢,被人搶劫!裝備都噴掉了,氣死我了.
d.新人說:唉唷~怪好強喔,我打不動,我信心大失,好煩唷!
e.新人說:我裝備噴光光了, 沒錢,沒裝備………
f.新人說:有人可以給我ㄧ些裝備 or 賣我ㄧ些裝備嗎?
vodka
vodka
受銜騎士(等級二)
受銜騎士(等級二)

回頂端 向下

發表  義雲龍 周三 12月 16, 2009 5:04 pm

Robinxxx 寫到:剛剛講這麼多,就是在跟你講就算失敗,我們也應該要從中學點什麼?總比漫罵好
你卻還是在搬出KBS這塊大招牌不容許受侮辱,誰出團死了,那他就罪該萬死,因為它的失敗
侮辱了KBS.

我們沒有學好,失敗了,你只會罵我們污辱了KBS,這樣有啥用?你憑什麼認為我們沒有在學習?你沒死過嗎?小譚沒死過嗎?我知道你又要搬出來"我不需要講這麼多"這種敷衍了事的講法,你既然
有本事謾罵我們,就要有本事把我們帶領到從此出團不再有人傷亡的本事.

好了,我昨晚出團死了,我污辱了KBS,我沒資格掛上KBS這個招牌,晚上上線我就離開公會

說真的人越是在乎才會吵架!
如果大家都不在乎何必為了一些事情而鬧的不愉快呢?
但是遊戲公會大家在一起就是朋友,就算是自己親人也是一樣會吵架的!
覺得大家不適合講氣話啦!
氣話無法去讓事情解決,可能造成更多反效果!
重要的是內部必須先找出辦法來與該如何執行,才能去改變問題!

所以建議先讓自己靜一靜再把氣話刪了吧!
公會內部管理版塊是隱藏的,隱藏之用意!就是希望公會內部玩家有什麼看法或意見都可以提出來說說!
沒關係大家彼此問題提出來發洩一番!
關在家裡鬧一鬧,睡醒冷靜後,一切不愉快過往雲煙!
義雲龍
義雲龍
骷髏騎士(最高級)
骷髏騎士(最高級)

回頂端 向下

發表  Robinxxx 周三 12月 16, 2009 6:29 pm

唉........我是牡羊座的,標準的火爆脾氣,平常被罵了,也一定反罵回去,被打了也一定打回去,所以我承認我很不耐罵.

但是BSK是公會大佬,平常也只好乖乖的被罵,但是一次,兩次,三次也差不多到了爆發的極限了,所以算了,當成我在亂發脾氣好了,雖然每次出團我都沒表現的很好,但是為了打倒小譚,我還是要在每次出團中學習如何變強XD
Robinxxx
Robinxxx
受銜騎士(等級四)
受銜騎士(等級四)

回頂端 向下

發表  老藍月 周三 12月 16, 2009 10:27 pm

我們都不成熟 尤其是 pk團
大家都有要加強的地方 不管在戰鬥力 還有經驗上

在我的想法 由失敗中學習 ,
老藍月
骷髏騎士(最高級)
骷髏騎士(最高級)

文章總數 : 137
年齡 : 52
注冊日期 : 2009-01-01

http://www.solar-doctor.com.tw

回頂端 向下

發表  義雲龍 周四 12月 17, 2009 9:55 am

我說說今日冰島一事為什麼會起衝突的原因
無挾帶任何感情與個人因素,純以事對事

冰島探勘的原始目的:
1.找尋拉攏我方盟友,並且進行對島上勢力實力瞭解,還有未來要暫時性移居城市周圍怪區探索!
但是計劃趕不上變化,因為從單純的探索演變成團P,再演變成去屠自己未來可能成為朋友的聯盟城市!

那產生的後續結果問題呢?
1.外交失敗
未來很難可能再與TCA方的聯盟有任何外交上的瓜葛!
為什麼呢?
現實世界的問題:如果你今天剛好是某間公司老闆,剛好你們公司非常缺人,有朋友介紹人來你們公司工作!
但是那個人雖然還在考慮之中,說今天先去你們公司看看,再決定未來是否去你們那裡工作!
可是對方來了以後,卻在你們公司搶劫+殺人放火!
那麼你們還會去考慮去錄用這個人嗎?

所以那個人的名聲=爛掉了=不忠誠的朋友,自然幫它取名字的父母會氣到傷心了!

2.內部問題的浮現
因為軍事政治與外交一直無法統一,所產生的後遺症!
第一公會方針:
1.我們是要走戰爭公會的路線呢?還是PVP公會呢?
那何謂戰爭公會?以奪城為目的,外交合縱連橫的玩法?
還是單純的只以PK為導向的玩法呢?

PVP公會只需把自己練強,然後四處PK就可以了,外交也可以不用管,內政也不用管,軍事也不用管!
就是很單純泡菜式遊戲的玩法而已
幾個好朋友在一起組織小型公會,上線說好就是四處去PK
有無城根本無所謂!自己練強才是一切,能享受遊戲PK的快感就好了!

簡單來說,整體的衝突起因非常簡單!就是想太多的玩家與想太少的玩家!所看到角度不一樣的問題!

---------------------------------------------------------------------
相對的上述方法解決之道:
因材所用:
喜歡PVP的玩家只需當武將就好了,不能去左右文官的政策!
文官制定出政策,武將負責執行就是去殺敵與幫公會打錢,
又不用動頭腦,又可以享受殺人的快樂!也才不會出現雙頭馬車的現象!
義雲龍
義雲龍
骷髏騎士(最高級)
骷髏騎士(最高級)

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章