藍天騎士團線上遊戲社群
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Rift Beta 簡略心得

+5
odinmask
marc
小杉
Saul
Lazi0220
9 posters

向下

Rift Beta 簡略心得 Empty Rift Beta 簡略心得

發表  Lazi0220 周一 12月 06, 2010 4:00 pm

有分兩個陣營 正規跟解放軍 (Guardian/Defiant) lol

每個陣營有三個種族
每個種族有四種職業
每種職業有三種分隻
網頁上好像有更多分隻職業 但遊戲裡新手訓練區只能從三種選一種轉
不知道是種族限制還是陣營限制
出了新手訓練營後 可以選副職業 有七個選擇
主職業之外可以選兩個副職業 會多出兩組天賦樹跟技能樹

簡單來說 就是要找到兩個一模一樣的腳色 很困難 lol

目前總共有8個servers
PVP 4個 PVE 4個 其中各有一個RP server
我選了解放軍 連其他server都不讓我選守護者 不知道是否本來設定就降

畫面跟人物動作流暢度都還不錯
UI可調 不知道將來會不會出addon
許多熱鍵也可以customize 還有巨集可以設定
感覺PVP系統雖然還是aimed target
但跟Darkfall比起來可能有另外一種操作上的技術需求
比較類似Warhammer的PVP模式...吧 (我才五級還沒殺過人)

PVP應該是要自己選擇開啟的
我走在路上有跳出Challenge Window給我點
應該是有人開啟 但我不同意他不能打我

目前玩到lv5 解任務升級不算慢 打怪也有一定程度的exp
任務標的不是很好找不知道算不算缺點
有時候要撿地圖上的東西 很小一個 又不會high light

Coding方面 還算不錯 這樣的畫面跑起來我的ATI舊卡都不會很lag
但是比起Allods差一截 可能畫面華麗度還是有差

繼續測試 有時間在來發一篇心得
Lazi0220
Lazi0220
老手騎士(等級四)
老手騎士(等級四)

文章總數 : 85
注冊日期 : 2010-01-18

回頂端 向下

Rift Beta 簡略心得 Empty 回復: Rift Beta 簡略心得

發表  Lazi0220 周一 12月 06, 2010 8:44 pm

經過五個小時的試玩 我已經決定
這款遊戲會是我必買的遊戲之一

我玩的是一個主修攻擊輸出 副修雙刀快速輸出的戰士
這遊戲戰士的控制流暢度相當不錯
打擊感 速度感也都還蠻好的
雖然不見得能跟Vindictus那種小組副本式的遊戲比流暢
但以一個全地圖進行方式的遊戲來說 流暢度相當好了
跟現在優化版本的Darkfall有的拼

這遊戲在mmorpg.com上面也被很多玩家評為集各家之長的一款大成之作
(也很多玩家說他抄東抄西 xD)

有warhammer的全區任務系統 (但比warhammer做的更出色的多 詳細之後說)
有warcraft的操作方式 界面 技能天賦系統 (也比warcraft更有深度許多)
有著韓國遊戲的細緻畫面 (mmorpg.com上面有玩家拿aion來比)
有darkfall的即時sandbox系統 (雖然沒有darkfall自由 但也很不錯 後敘)
還有類似Diablo的技能施放, PVE的打擊感
音效的配製跟音樂對場景的配合 完成度都相當高

在現今的OLG主流價值觀下 這絕對是一款可以發行的遊戲了
可是Trion Worlds卻還在beta 很多同業一定覺得這樣很燒錢 xD

================
先講他的全區任務系統

跟Warhammer一樣 是處於附近玩家step-in馬上就啟動的區域性任務
不太一樣的是 一部份的區域任務是以"Rift"的形式產生的
遊戲的背景就是在講壞蛋從太空的裂縫侵入玩家的星球
所以有一天你可能走在路上 旁邊突然景色大變 跑出一堆怪跟一個任務
周遭的所有人都可以參予這個殺怪的任務 領取豐厚的獎賞
而這些人 包括你的敵人 敵對陣營的玩家
可想而知 這個系統之後會造成許多玩家間的互相對抗

而遊戲畫面對於Rift的產生 第一次看到實在讓我印象深刻
我剛剛走在一片草原上 原本萬里無雲的天氣
瞬間旁邊一陣閃電 一個紫黑色的裂縫慢慢張開
一堆有的沒的怪物 機械場景依序從裂縫裡面跑出來 架設起來
地上的青翠草地變成一片紫黑色腐土 壞蛋的機器開始運作 泛出詭異顏色的光暈...

然後任務開始 每個階段完成都會有一個meter告訴玩家 你現在在這個任務第幾階段
任務內容是甚麼 還差多少完成一個階段
完成任務後 怪或者王或者你要摧毀/拿取的物件都會有不同的fade out方式
像我剛剛打的王 就倒在地上 變成一片黑煙飛走
而那些詭異機器 怪物屍體 腐土等等的也以 "慢慢被收回" 的形式消失一空
不像很多OLG 那些場景就慢慢變淡之後消失不見
這個遊戲的畫面表現真的做的非常細膩

==================
再來講到天賦系統

如我前面所說 一個玩家角色可以選一個種族 (有種族先天技能)
一種主職 兩種副職
基本上三個職業的技能跟天賦都可以cross-over 沒有絕對的好與壞
因此可能創造出千百種人物角色
雖然遊戲公司沒有主打這個 而是主打dynamic world
但我覺得他的天賦技能系統 非常值得研究一番

值得一提的是 主職, 副職的大部分技能都是共用 並不衝突
比如說 我的主攻戰+雙刀戰
主攻戰四系天賦裡面 我可以選擇點+str (同時影響格擋跟攻擊)
我可以選加強dmg output的個別技能
我可以選加強必殺一擊的機率 或者打怪回耐力的技能

而我的副職則可能有 DoT, 增加格擋, 雙刀單招輸出可以點
除了雙刀單招輸出 其他的都沒有限定武器

所以你如果點數夠 又願意全部花在這些基礎能力加強的天賦
你可以把三系主副職的基礎都點滿沒有問題
又或者是挑一系專精 副職完全不點也沒有問題

而技能樹則是看你在一系專精裡面投入了多少天賦而解鎖
如果你投入33% 在三系天賦樹 你就可以解鎖三個系的必殺各1/3
如果你投入一個系100%天賦點 你就可以完全解鎖這個系的必殺技能

看我敘述 非常複雜 但其實玩過一下子就可以上手...

其他的部分 有空再繼續分享
他dynamic world的設定真的非常棒
我自己是一個只愛pvp的玩家 很不喜歡一天到晚被任務追著跑
但跟遊戲中很多玩家一樣 這個遊戲是我第一次想要解他的任務 因為好玩
Lazi0220
Lazi0220
老手騎士(等級四)
老手騎士(等級四)

回頂端 向下

Rift Beta 簡略心得 Empty 回復: Rift Beta 簡略心得

發表  Saul 周二 12月 07, 2010 1:58 pm

第一次測試期 開放的是Defiant
第二次測試期 開放的是Guardian
Saul
Saul
執事騎士(板務)
執事騎士(板務)

文章總數 : 192
注冊日期 : 2008-12-09

回頂端 向下

發表  小杉 周二 12月 07, 2010 9:17 pm

奇怪咧,我竟然找不到官方的下載點,是者樣?!
小杉
小杉
受銜騎士(等級二)
受銜騎士(等級二)

文章總數 : 35
注冊日期 : 2009-02-19

回頂端 向下

發表  Saul 周三 12月 08, 2010 10:15 am

請參閱
http://kbsguild.forumotion.com/forum-f27/topic-t865.htm#2943
Saul
Saul
執事騎士(板務)
執事騎士(板務)

文章總數 : 192
注冊日期 : 2008-12-09

回頂端 向下

發表  marc 周六 12月 11, 2010 1:31 am

心得很多呢
不過我還是有點不大懂

1.Rift主要會是在PVP嗎?還是說整個遊戲主體架構比較接近WarHammer?雖然有主線任務,但是還是以PVP為主?
2.有dungeon或是instant嗎?
3.我看過官方職業介紹,似乎有純Healer,攻擊力薄弱...這樣的設定很傳統,但是總覺得這個設定很危險,不會嗎?還是說,因為可以有一種主職、兩種副職的關係,可以cover這個問題?

不過就我的印象和了解,我會覺得Rift的系統還只是Dynamic Event,還稱不上Dynamic World,不過rift event的方式的確很屌就是,只是覺得...還不夠啊=v=
marc
marc
見習騎士(等級二)
見習騎士(等級二)

文章總數 : 5
年齡 : 45
注冊日期 : 2009-03-15

回頂端 向下

發表  Lazi0220 周六 12月 11, 2010 7:08 am

marc 寫到:心得很多呢
不過我還是有點不大懂

1.Rift主要會是在PVP嗎?還是說整個遊戲主體架構比較接近WarHammer?雖然有主線任務,但是還是以PVP為主?
3.我看過官方職業介紹,似乎有純Healer,攻擊力薄弱...這樣的設定很傳統,但是總覺得這個設定很危險,不會嗎?還是說,因為可以有一種主職、兩種副職的關係,可以cover這個問題?

不過就我的印象和了解,我會覺得Rift的系統還只是Dynamic Event,還稱不上Dynamic World,不過rift event的方式的確很屌就是,只是覺得...還不夠啊=v=

1.
Rift 的主體除了Quests以外 還有Rifts
Rift除了本身是遊戲名稱之外 還是遊戲內隨機產生隨機地區的隨機Quest
簡單來說 走在路上的時候就有可能會產生一個Rift 剛好那個Rift的怪是你要殺掉解任務的怪
但是會產生這個Rift的隨機區域是兩方都可以到達的區域 也就是交戰區域
而對方也可能有這個Quest PVP由此產生

2.
目前沒看到 不過我自己是不喜歡instant的那種玩家

3.
三種職業選擇 當然也造就了戰鬥牧師的可能性
只是牧師可以與哪些"純"戰鬥副職搭配 我沒試過不清楚
但牧師線本身底下的副職細分 本來就有戰牧的設定
17號會幫你留意看看

Lazi0220 在 周六 12月 11, 2010 7:24 am 作了第 1 次修改
Lazi0220
Lazi0220
老手騎士(等級四)
老手騎士(等級四)

回頂端 向下

發表  Lazi0220 周六 12月 11, 2010 7:19 am

不過我還是有點不大懂

舉個例子
比如說 新手區有一個任務 很簡單 就是要你從A地走到B地跟一個NPC交談
這種任務 每個MMORPG都會有 不足為奇

特別的是 這條路中間是兩方NPC人馬的衝突點
我方只有5-8個NPCs
敵方卻有兩隊約30個NPCs

在新手區的玩家 通常不過等級5左右 直接硬幹 只會死回村莊而已
這時候 身為玩家的你 要怎麼解決這個任務?

我當下發現到的 就有六種解法
1. 繞遠路走別邊 可能有些小路是地圖上沒顯示出來的 可以越過地形障礙到達目的地的
2. 用玩家的拉怪技能 把敵對NPC分散拉過來給我方NPC慢慢殺
3. 或者盡量小心不要引到NPC aggro 從戰場上慢慢走過去
4. 跟現場玩家組隊 殺爆敵對NPC衝過去
5. 啟動戰場上隨機出現的轟炸機呼叫器 呼叫友方飛彈轟炸對方營地 一次掃光敵對NPC大方走過去
6. 藉由你完成上個任務 啟動巨大機器人 機器人幫你開路 把擋路的敵對NPC慢慢轟殺光 (一擊一隻)

而除了第1,2,3種方式 另外三種方式都需要與其他玩家互動
第5,6項 比較像Dynamic event 就算是其他玩家觸發的Event 你也可以藉著轟炸或者巨大機器人Cover而順利通過
可惜的是event結果都是會reset的 不會真正影響到世界發展
不過目前的測試都只是在lvl20之前
不知道之後的任務或者玩家的動作會不會真正構築官方聲稱的Dynamic world
(官網上是說會啦 連相同地區的NPC都會因為其他玩家的一舉一動而有可能給出不同的Quests)
Lazi0220
Lazi0220
老手騎士(等級四)
老手騎士(等級四)

回頂端 向下

發表  odinmask 周一 12月 13, 2010 3:50 pm

我比較想知道什麼是SANDBOX系統
聽到DARKFALL 跟自由兩個關鍵字,我就莫名的感興趣
odinmask
odinmask
受銜騎士(等級二)
受銜騎士(等級二)

文章總數 : 34
年齡 : 40
注冊日期 : 2008-12-12

回頂端 向下

發表  marc 周二 12月 14, 2010 1:05 am

odinmask 寫到:我比較想知道什麼是SANDBOX系統

sandbox我印象中查到的定義是EVE那樣的,全部的玩家都在同一個world裡面
marc
marc
見習騎士(等級二)
見習騎士(等級二)

回頂端 向下

發表  marc 周二 12月 14, 2010 1:11 am

Lazi0220 寫到:
不過我還是有點不大懂

1.
Rift 的主體除了Quests以外 還有Rifts
Rift除了本身是遊戲名稱之外 還是遊戲內隨機產生隨機地區的隨機Quest
簡單來說 走在路上的時候就有可能會產生一個Rift 剛好那個Rift的怪是你要殺掉解任務的怪
但是會產生這個Rift的隨機區域是兩方都可以到達的區域 也就是交戰區域
而對方也可能有這個Quest PVP由此產生

2.
目前沒看到 不過我自己是不喜歡instant的那種玩家

3.
三種職業選擇 當然也造就了戰鬥牧師的可能性
只是牧師可以與哪些"純"戰鬥副職搭配 我沒試過不清楚
但牧師線本身底下的副職細分 本來就有戰牧的設定
17號會幫你留意看看

關於職業的部份,我是看到這篇的介紹
http://news.duowan.com/1012/155120918764.html
裡面提到牧師下面其中一個職業是幾乎無攻擊力的,不過如果可以有副職或許會好點,不過副職可以跨系別嗎?

PVP我也是蠻愛的,但是也很愛instant
但是我偏好的是無差別的world pvp,甚至像是魔劍那樣由玩家自行組成的pvp團體
明顯區分成兩個陣營的話,我總是覺得很危險,畢竟有陣營平衡的問題,只要失衡的話,那個server就會死很快,這是經驗談啊Orz
marc
marc
見習騎士(等級二)
見習騎士(等級二)

回頂端 向下

發表  odinmask 周三 12月 15, 2010 6:03 pm

全部都在相同伺服器喔!! 那就沒有問題了耶XD~~~
那世界應該超級大吧
odinmask
odinmask
受銜騎士(等級二)
受銜騎士(等級二)

回頂端 向下

發表  Lazi0220 周四 12月 16, 2010 2:35 pm

marc 寫到:
odinmask 寫到:我比較想知道什麼是SANDBOX系統

sandbox我印象中查到的定義是EVE那樣的,全部的玩家都在同一個world裡面

sandbox 比較像是玩家影響evant的概念

比如說 今天A玩家殺死一隻怪 如果敵對陣營的B玩家沒有去解一個event幫這隻怪報仇 那A玩家接下來的任務就會不同

而Darkfall sandbox的部分在他的國戰系統
城跟領地中間的資源分配等等 需要外交內政搭配玩家戰術

真正說100% sandbox quests的olg
現在應該市面上還沒有半個遊戲符合
Lazi0220
Lazi0220
老手騎士(等級四)
老手騎士(等級四)

回頂端 向下

發表  died 周五 12月 17, 2010 1:26 pm

sandbox 應該是指你可以做任何你想做的事吧
與server無關
died
died
受銜騎士(等級二)
受銜騎士(等級二)

注冊日期 : 2009-05-14

回頂端 向下

發表  Lazi0220 周五 12月 17, 2010 2:54 pm

died 寫到:sandbox 應該是指你可以做任何你想做的事吧
與server無關

Sandbox : Open for any level PC to encounter any level of challenge

就我的理解 我會覺得Fallout的設定比Darkfall更像一個sandbox game
Lazi0220
Lazi0220
老手騎士(等級四)
老手騎士(等級四)

回頂端 向下

發表  odinmask 周五 12月 17, 2010 3:50 pm

期待遊戲的等級跟裝備不要影響玩家太多
像是魔劍37LV的野蠻人就曾經砍爆我高級的祭司過.......
odinmask
odinmask
受銜騎士(等級二)
受銜騎士(等級二)

回頂端 向下

發表  小杉 周二 12月 21, 2010 8:03 pm

看了Lazi0220大 的解說之後突然好有興趣

雖然我也愛玩pvp

但,其實...我也很喜歡解任務那種探險的感覺

唔~好害羞喔 >Q<
小杉
小杉
受銜騎士(等級二)
受銜騎士(等級二)

注冊日期 : 2009-02-19

回頂端 向下

發表  Lazi0220 周三 12月 22, 2010 5:25 pm

小杉 寫到:看了Lazi0220大 的解說之後突然好有興趣

雖然我也愛玩pvp

唔~好害羞喔 >Q<

其實近五年玩過的遊戲 最喜歡的還是darkfall
只是一方面帳號莫名其妙沒了
一方面時區搭不上
一方面又太多東西要練 掛好久

不然pvp wise
darkfall真的很不錯
Lazi0220
Lazi0220
老手騎士(等級四)
老手騎士(等級四)

回頂端 向下

發表  kahaman 周四 12月 23, 2010 1:36 pm

雖然我也愛玩pvp

唔~好害羞喔 >Q<

一方面時區搭不上

不然pvp wise

我只記得我的矮人 要下最後一擊時左右踱地的樣子-_-
kahaman
老手騎士(等級五)
老手騎士(等級五)

文章總數 : 94
注冊日期 : 2008-12-04

回頂端 向下

發表  老藍月 周五 12月 24, 2010 4:52 pm

雖然我也愛玩pvp

唔~好害羞喔 >Q<

一方面時區搭不上

不然pvp wise

DARK FALL < 真的昰嗎啡
玩過這遊戲 再玩 RIFT 總覺得 少了哪一些 PVP 的味道 與 自由的感覺 不知道其他人是否有這樣感覺
老藍月
骷髏騎士(最高級)
骷髏騎士(最高級)

文章總數 : 137
年齡 : 52
注冊日期 : 2009-01-01

http://www.solar-doctor.com.tw

回頂端 向下

發表  Lazi0220 周日 12月 26, 2010 6:58 am

我的狼人是拿著劍一直晃 lol

其實Rift比之DF還是有些優勝的地方
雖然相較之下我也喜歡DF多些
且看這次PVP系統的設計如何 畢竟還沒玩過還不清楚 Very Happy
Lazi0220
Lazi0220
老手騎士(等級四)
老手騎士(等級四)

回頂端 向下

發表  義雲龍 周日 12月 26, 2010 8:00 pm

老藍月 寫到:

雖然我也愛玩pvp

唔~好害羞喔 >Q<

一方面時區搭不上

不然pvp wise

DARK FALL < 真的昰嗎啡
玩過這遊戲 再玩 RIFT 總覺得 少了哪一些 PVP 的味道 與 自由的感覺 不知道其他人是否有這樣感覺

基本DF跟毒品差不多!
有時候玩的很累,現實與人生常常無法真正平衡!
http://www.mmogcn.com/bbs/viewthread.php?tid=4461&extra=page%3D3

上面的連結
是關於PVP戰爭遊戲與PVE任務遊戲的論戰!
義雲龍
義雲龍
骷髏騎士(最高級)
骷髏騎士(最高級)

文章總數 : 314
注冊日期 : 2009-03-05

回頂端 向下

發表  義雲龍 周四 1月 06, 2011 12:17 am

Lazi0220 寫到:經過五個小時的試玩 我已經決定
這款遊戲會是我必買的遊戲之一

我玩的是一個主修攻擊輸出 副修雙刀快速輸出的戰士
這遊戲戰士的控制流暢度相當不錯
打擊感 速度感也都還蠻好的
雖然不見得能跟Vindictus那種小組副本式的遊戲比流暢
但以一個全地圖進行方式的遊戲來說 流暢度相當好了
跟現在優化版本的Darkfall有的拼

這遊戲在mmorpg.com上面也被很多玩家評為集各家之長的一款大成之作
(也很多玩家說他抄東抄西 xD)

有warhammer的全區任務系統 (但比warhammer做的更出色的多 詳細之後說)
有warcraft的操作方式 界面 技能天賦系統 (也比warcraft更有深度許多)
有著韓國遊戲的細緻畫面 (mmorpg.com上面有玩家拿aion來比)
有darkfall的即時sandbox系統 (雖然沒有darkfall自由 但也很不錯 後敘)
還有類似Diablo的技能施放, PVE的打擊感
音效的配製跟音樂對場景的配合 完成度都相當高

在現今的OLG主流價值觀下 這絕對是一款可以發行的遊戲了
可是Trion Worlds卻還在beta 很多同業一定覺得這樣很燒錢 xD

================
先講他的全區任務系統

跟Warhammer一樣 是處於附近玩家step-in馬上就啟動的區域性任務
不太一樣的是 一部份的區域任務是以"Rift"的形式產生的
遊戲的背景就是在講壞蛋從太空的裂縫侵入玩家的星球
所以有一天你可能走在路上 旁邊突然景色大變 跑出一堆怪跟一個任務
周遭的所有人都可以參予這個殺怪的任務 領取豐厚的獎賞
而這些人 包括你的敵人 敵對陣營的玩家
可想而知 這個系統之後會造成許多玩家間的互相對抗

而遊戲畫面對於Rift的產生 第一次看到實在讓我印象深刻
我剛剛走在一片草原上 原本萬里無雲的天氣
瞬間旁邊一陣閃電 一個紫黑色的裂縫慢慢張開
一堆有的沒的怪物 機械場景依序從裂縫裡面跑出來 架設起來
地上的青翠草地變成一片紫黑色腐土 壞蛋的機器開始運作 泛出詭異顏色的光暈...

然後任務開始 每個階段完成都會有一個meter告訴玩家 你現在在這個任務第幾階段
任務內容是甚麼 還差多少完成一個階段
完成任務後 怪或者王或者你要摧毀/拿取的物件都會有不同的fade out方式
像我剛剛打的王 就倒在地上 變成一片黑煙飛走
而那些詭異機器 怪物屍體 腐土等等的也以 "慢慢被收回" 的形式消失一空
不像很多OLG 那些場景就慢慢變淡之後消失不見
這個遊戲的畫面表現真的做的非常細膩

==================
再來講到天賦系統

如我前面所說 一個玩家角色可以選一個種族 (有種族先天技能)
一種主職 兩種副職
基本上三個職業的技能跟天賦都可以cross-over 沒有絕對的好與壞
因此可能創造出千百種人物角色
雖然遊戲公司沒有主打這個 而是主打dynamic world
但我覺得他的天賦技能系統 非常值得研究一番

值得一提的是 主職, 副職的大部分技能都是共用 並不衝突
比如說 我的主攻戰+雙刀戰
主攻戰四系天賦裡面 我可以選擇點+str (同時影響格擋跟攻擊)
我可以選加強dmg output的個別技能
我可以選加強必殺一擊的機率 或者打怪回耐力的技能

而我的副職則可能有 DoT, 增加格擋, 雙刀單招輸出可以點
除了雙刀單招輸出 其他的都沒有限定武器

所以你如果點數夠 又願意全部花在這些基礎能力加強的天賦
你可以把三系主副職的基礎都點滿沒有問題
又或者是挑一系專精 副職完全不點也沒有問題

而技能樹則是看你在一系專精裡面投入了多少天賦而解鎖
如果你投入33% 在三系天賦樹 你就可以解鎖三個系的必殺各1/3
如果你投入一個系100%天賦點 你就可以完全解鎖這個系的必殺技能

看我敘述 非常複雜 但其實玩過一下子就可以上手...

其他的部分 有空再繼續分享
他dynamic world的設定真的非常棒
我自己是一個只愛pvp的玩家 很不喜歡一天到晚被任務追著跑
但跟遊戲中很多玩家一樣 這個遊戲是我第一次想要解他的任務 因為好玩

加油靠你了!
義雲龍
義雲龍
骷髏騎士(最高級)
骷髏騎士(最高級)

文章總數 : 314
注冊日期 : 2009-03-05

回頂端 向下

發表  odinmask 周四 1月 06, 2011 7:45 pm

目前覺得這遊戲還不賴耶~~,可惜這次BETA沒抽到.........
如果順暢度OK的話我就考慮買下去了
odinmask
odinmask
受銜騎士(等級二)
受銜騎士(等級二)

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章